éradication cafards restaurant : accompagnement des professionnels
Notre entreprise anti-cafard 92 Hauts-de-Seine s’est spécialisée dans l’accompagnement des restaurants et des boulangeries pour réduire et anéantir les infestations de ces nuisibles dans des milieux propices à la reproduction. Contactez nous aujourd’hui pour votre éradication cafards restaurant.
Les cafards sont-ils des sources de maladie ?
Dans les pays des tropiques, les cafards ou les blattes se révèlent être un problème collectif de santé. Pour cause, ces insectes sont des vecteurs d’agents pathogènes qui causent des maladies aux êtres humains.
Mais pour ce qui est des pays occidentaux comme le nôtre, rien ne prouve jusque-là que les cafards puissent être la source d’un quelconque problème de santé publique. Toutefois, il est à noter que l’infestation des cafards a des conséquences sur le bien-être des hommes.
L’infestation des cafards et les allergies
Les cafards ou les blattes provoquent des réactions allergiques chez certains hommes. Ceci a été soutenu par le rapport de l’Office pour les Insectes et leur Environnement. Ce dernier informe que 20 % soient 1/5 de la population développe des allergies respiratoires comme l’asthme avec la présence des cafards dans un environnement proche.
Les impacts de l’infestation des cafards sur la santé et l’hygiène
Dans votre milieu de vie, les cafards ou les blattes évoluent d’un environnement insalubre à un autre. Généralement, ils quittent les toilettes pour les poubelles, et ensuite pour vos cuisines et garde-mangers. Du point de vue d’hygiène, cela constitue un danger pour vous. En effet, les excréments et la salive qu’ils produisent se rependent partout. Ils peuvent donc, de fait, infester les plats et les couverts utilisés pour servir les clients dans votre restaurant.
C’est pour prévenir et lutter contre de tels risques que l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (Afsca) assure le contrôle de l’hygiène des restaurants et des cafés.
Les risques sur la santé des consommateurs de vos plats ne sont pas négligeables. Certains clients sont prédisposés à subir un choc ou une hausse de stress en raison de la présence des cafards ou des blattes. De plus, parce que ces insectes portent les germes des maladies comme la tuberculose et des hépatites, vos clients peuvent se retrouver dans des conditions peu agréables. Contactez nous aujourd’hui pour votre éradication cafards restaurant.
l’ éradication des cafards dans un restaurant pour respecter les normes HACCP
Pour veiller à l’usage des bonnes conduites et de l’hygiène dans votre restaurant, un plan de contrôle est dédié aux professionnels de l’agroalimentaire (HACCP ou BPA). Le plan suit les principes suivants :
1. Analyser les risques ;
2. Trouver les points focaux pour un bon contrôle (CCP : Critical Control Point) ;
3. Établir le(s) limite(s) critique(s) ;
4. Installer un dispositif fonctionnel d’inspection des seuils critiques assurant le maintien sous contrôle des risques par les CCPs ;
5. Définir des mesures de correction en cas de défaut de maîtrise des CCPs ;
6. Employer des méthodes afin d’examiner et de certifier le bon fonctionnement du système HACCP ;
7. Rendre tout le processus traçable en établissant un dossier détaillant l’application des principes et leurs résultats.
Il s’agit de :
• Connaître l’état d’infestation et y attribuer une limite à partir de laquelle enclencher une action en réponse ;
• Mettre des pièges à glue en place dans la cuisine ;
• Agir sur les points critiques au besoin ;
• Mettre du gel anti cafards comme appât selon l’ampleur de l’infestation et la limite définie ;
• Contrôler l’efficacité de la méthode employée sur les insectes in vivo ;
• Débarrasser les pièges, évaluer le nombre de cafards atteints et remettre de nouveaux pièges ;
• Administrer les méthodes et assurer leur suivi ;
• Disposer d’un bloc-notes pour suivre et évaluer l’évolution des méthodes consignées ;
• Recourir à une entreprise de désinsectisation pour appliquer les méthodes de traitement en toute sûreté.
Contactez nous aujourd’hui pour votre éradication cafards restaurant.
Où appliquer les traitements contre les cafards dans la cuisine de votre restaurant ?
Il s’agit de répandre dans des endroits précis quelques gouttes de gel anti cafards comme appâts pour attirer vos cancrelats dans les pièges à glue. Pour plus d’efficacité, il vous faudra mettre des gouttes à la taille d’une lentille à l’aide d’un pistolet de dosage.
Avant toute chose sachez que :
– Les cafards ou les blattes préfèrent les coins chauds ;
– Ils sont indifférents aux installations électriques ;
– Ils doivent vivre en cachette ;
– Ils craignent la lumière ;
– Ils restent dans les recoins les moins entretenus.
Application du traitement anti cafards dans votre restaurant
Au niveau du piano : Mettre 4 ou 6 gouttes de gel à équidistance de 60 centimètres précisément à l’arrière des réglages de feux, sur les passerelles potentiellement empruntées en dessous des rails d’inox et dans l’espace entre les pieds des pianos.
Près des préparations : À chaque 90 centimètres, mettre entre 4 ou 6 gouttes au côté opposé des tables inox, dans les recoins des angles et dans l’espace des pieds de deux préparations.
Au niveau des friteuses : Rependre comme précédemment recommandé, entre 3 ou 4 gouttes dans chaque friteuse, mais loin des zones atteintes par les gouttes d’huile et près des réglages de feux.
Près des vivres stockés : Sur chaque étagère, et ce à intervalles de 90 centimètres puis du côté interne de chaque équerre en dessous des rayonnages. Égoutter entre 3 ou 4 fois du gel appât.
Près des appareils électroménagers : au niveau des pieds de chaque appareil et sur les passages éventuels, marquer à chaque 90 centimètres, entre 3 ou 4 gouttes.
Au niveau des éviers : En dessous de chaque bac, près des jonctures des conduits en PVC et de celles des bacs et la crédence, mettre également 3 ou 4 gouttes.
Près des équipements du sanitaire : Dans chaque coin inaccessible, mettre une à deux gouttes.
En résumé, il vous faut dénicher les passages les plus probables pour ces insectes. Il peut s’agir des encablures des installations ou des prises ou interrupteurs électriques. À chaque endroit, traitez un point par mètre. Faites de même au niveau de la tuyauterie non encastrée et des plinthes.
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